02.05.2017
Norwegen: Neues Herkunftszeichen für Seafood aus Norwegen
Das Norwegian Seafood Council (NSC) hat Ende April ein neues Herkunfslabel, ein 'Country of origin label', vorgestellt, meldet Fish Information & Services (FIS). "Unser Ziel ist es, eine Marke zu schaffen, auf die die gesamte Seafood-Industrie stolz sein kann", sagte Renate Larsen, Geschäftsführerin des NSC. Norwegen exportiert inzwischen Lachs in 140 Märkte weltweit. Lebende Königskrabben werden von anspruchsvollen Kunden in Dubai, New York und Seoul geordert und norwegische Produkte wie Skrei, Kabeljau, Seelachs, Hering, Makrele und Kaltwassergarnelen werden weltweit gegessen.
Lesen Sie zu Seafood aus Norwegen auch im FischMagazin-Archiv:
21.04.2017
Norwegen: Lieferanten beklagen zuviel großen Skrei
29.03.2017
Norwegen/Dänemark: Sekkingstad notiert "bestes Jahr seiner Geschichte"
29.03.2017
Norwegen: Lachszucht führt zum Rückgang bei Lippfisch-BeständenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden