04.08.2016
Neuer Trend: Der Sushi-Burger
Wer immer sich zum Mittagessen nicht entscheiden kann, ob es Sushi oder einen Burger geben soll, dem nimmt ein neues Trend-Produkt die Entscheidung ab: der Sushi-Burger. Die Burger-Brötchen sind beim Sushi-Burger Reis-Patties und der Belag kann nach Geschmack variieren: Lachs oder Thunfisch, Shrimps, Hähnchen, vegetarisch oder vegan - alles ist erlaubt, dazu eine würzige Sauce wie Wasabi-Mayonnaise, Tomaten-Chutney oder Teriyaki-Sauce. In australischen Restaurants soll der Sushi-Burger "der letzte Schrei" sein. Ein Food-Blog stellt ein skurriles Beispiel aus einem Restaurant in Melbourne vor: "J Cafe" serviert, neben vielen anderen Variationen, einen 'Soft Shell Crab Sushi Burger' - frittierte Krabben, eine feurige Sauce, dazu Salat.
Die Food-Bloggerin von „sobeautifullyraw“ setzt auf eine vegane Variante mit Avocado, Ingwer, Rotkohl, Roter Beete und Mayo. Die deutsche Publikumspresse (Gala, Brigitte, Stern) und Blogger haben den Sushi-Burger offenbar in diesem Frühjahr entdeckt, doch schenkt man dem Wissensportal Wikipedia Glauben, ist die Idee schon fast 30 Jahre alt. Demnach führte die japanische Fastfood-Restaurantkette MOS Burger schon 1987 eine Variante des traditionellen Hamburgers ein, den "rice burger". Selbst McDonald's soll um 2005 in einigen asiatischen Filialen ein vergleichbares Produkt angeboten haben - mit gemischten Ergebnissen.
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