01.08.2016

USA: Erste Universitätsmensa mit eigener Sushi-Bar

Die University of Southern California (USC) in Los Angeles/USA hat in einen Neubau ihrer Marshall School of Business auch eine Sushi-Bar integriert, schreibt das Portal IntraFish. "Auf der Basis von Studien und Gesprächen mit den Studenten haben wir entschieden, dass eine asiatisch beeinflusste Küche sowie Wahlmöglichkeiten und Stationen die beste Lösung seien", sagt Kris Klinger, bei der USC stellvertretender Leiter für den Bereich Einzelhandel. Das Ergebnis in der neuen 'Fertitta Hall' der Wirtschaftshochschule sind eine Sushi-Bar, an der nach Bestellung produziert wird, sowie eine asiatische „bowl station“ mit Wahlmöglichkeiten zwischen 'Bánh mi' (= Brot) und 'Bánh bao' (= gefüllte Taschen). Die USC arbeitet mit dem örtlichen Sushi-Produzenten 'Kikka Sushi', der einen Sushi-Koch für die Produktion der Bestellungen abstellt. An der Sushi-Bar gebe es neben den traditionellen Rolls auch universitätsspezifische Kreationen wie eine 'Trojanische Rolle' in Anlehnung an das Maskottchen der Uni, einen trojanischen Krieger. Wenngleich es sich um die erste Sushi-Bar auf dem Campus handelt: Erfahrung mit Seafood hat das USC-Kantinenpersonal schon im Universitäts-Restaurant Moreton Fig gesammelt, wo mehrere Seafood-Salate und -Menüs angeboten werden.

Lesen Sie zu Sushi auch im FischMagazin-Archiv:
04.05.2016   Österreich: Sushi-Kette Eat Happy plant 50 Standorte
21.01.2016   Sticks n Sushi will 2016 in Deutschland starten
13.11.2015   Großbritannien: Waitrose startet mit Sushi-Bars
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag