29.07.2016
Türkei: Sagun-Gruppe startet neue Fabrik für Wolfsbarsch, Dorade, Thunfisch
Die türkische
Sagun-Gruppe hat diesen Monat die Arbeit in einem neuen Verarbeitungs- und Verpackungsbetrieb in Izmir (Investitionen: 7 Mio. Euro) aufgenommen, meldet IntraFish. Auf einer Fläche von rund 5.000 Quadratmetern schneiden etwa 85 Beschäftigte Wolfsbarsch und Dorade, Regenbogenforelle und Roten Thunfisch. Sagun züchtet seit 15 Jahren Thun, hat den Fisch bislang aber nur im Ganzen exportiert. Die neue, nach BRC, IFS, HACCP und ISO zertifizierte Fabrik produziert Fische ganz oder ausgenommen, Filets und wertgesteigerte LEH-Produkte. Außerdem kann bei -70 ºC schockgefrostet werden. Produziert wird für den Export u.a. in die EU, die USA, VAE, Japan und Südkorea.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
07.07.2016
Türkei: Weitere Forellenfarm erhält ASC-Zertifikat
19.10.2015
Türkei: Kopuzmar erfolgreich mit Wolfsbarsch und Dorade
15.05.2014
Türkei: BioMar will Fabrik für 50.000 Tonnen Fischfutter bauenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden