31.05.2016

Vietnam: 26 Züchter-Kooperativen wollen auf Nachhaltigkeit setzen

Kleinere Shrimp-Züchter in Vietnam haben oftmals Schwierigkeiten, ihre Farmen auf nachhaltige Management-Praktiken umzustellen. Angesichts wachsender Verbraucherwünsche nach nachhaltigem Seafood haben diese Farmer entsprechend Markteintrittsprobleme. Abhilfe will jetzt ein Projekt schaffen, das Teil der 'Market Transformation Initiative' (MTI) des WWF ist. Mindestens 26 Farmer-Genossenschaften sollen auf nachhaltige Produktionspraktiken für die Shrimps umsteigen. Ziel sei es, für mindestens zwei große Farmen und für vier Genossenschaften eine ASC-Zertifizierung zu erhalten. Im Mekong-Delta werden 85 Prozent aller vietnamesischen Shrimps produziert. 90 Prozent der Fläche werden von kleinen Shrimp-Farmern bewirtschaftet, die 85 Prozent der Gesamtmenge produzieren. Doch die Züchter kämpfen mit einer schlechten Infrastruktur, besitzen begrenztes Wissen über züchterische Methoden, haben wenig Informationen und schlechten Marktzugang. Das zu ändern, unterzeichnen heute mehrere vietnamesische Farmer und Produktionsbetriebe ein Abkommen.

Lesen Sie über ASC-zertifizierte Shrimps auch im FischMagazin-Archiv:
05.05.2016   Honduras: Shrimp-Farm erhält ASC-Zertifikat
13.01.2016   ASC: Mehr als 200 Farmen zertifiziert
06.11.2015   Belize: Drei Kurzfilme über ASC-zertifizierte Shrimp-Farmen
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag