21.01.2016

Hamburg: Daniel Wischer schließt in der Spitaler Straße

Hamburgs bekannteste Fischbratküche - Daniel Wischer - muss ihr Stammhaus an der Spitaler Straße Ende Januar schließen. Offiziell bestätigt wurde das Aus noch nicht, doch die Bild-Zeitung schreibt, dass es "in jüngster Zeit angeblich Zoff mit dem Vermieter, der Claudia Bach GmbH", gegeben habe. Bereits 1928 hatte die Restauration in der 1A-Lage der Hamburger Innenstadt eröffnet. "Ihr werdet es nicht gereun n - der billige Preis wird Euch erfreu n!", warb Wischer vor fast 90 Jahren. Das Fischlokal weckt Erinnerungen, die Abendblatt-Mitarbeiterin Marlies Fischer bereits im Mai 2015 formulierte: "Ein Einkaufsbummel mit Eltern oder Oma und Opa in der Innenstadt und anschließend im Restaurant Goldbarschfilet mit Kartoffelsalat und Fassbrause - das war ein Höhepunkt." Im Jahre 2001 war die Fischgastronomie für 2,5 Mio. Euro umgebaut und eine Imbiss-Theke eingerichtet worden. Zum Außer-Haus-Verzehr bietet Daniel Wischer Fischbrötchen und Fish 'n' Chips. Die Bild-Zeitung verbreitet jedoch Optimismus: "In der Gastro-Szene wird getuschelt, dass der Laden […] an anderer Stelle in der Innenstadt neu eröffnen wird." Ein möglicher Standort: die HSH-Nordbank-Passage gleich nebenan. Sie wird momentan für 15 Mio. Euro komplett umgebaut.

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