14.10.2015
Kanada: Eriesee-Fischerei auf Flussbarsch und Zander erhält MSC-Zertifikat
Die Fischereien auf Amerikanischen Flussbarsch (Perca flavescens) und Amerikanischen Zander (Sander vitreus) im nordamerikanischen Eriesee sind vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig und gut gemanaged zertifiziert worden. Die Fischereien sind die ersten in den Großen Seen Nordamerikas, die ein MSC-Zertifikat erhalten haben. Gefischt werden im Lake Erie, dem südlichsten und viertgrößten der fünf Seen, derzeit 3.716 t Flussbarsch und 2.132 t Zander, die vor allem in den USA und in Kanada vermarktet werden, den beiden Anrainernationen des Gewässers. Tim Tiessen, Präsident der Ontario Commercial Fisheries Association (OCFA), bezeichnete Nachhaltigkeit als Markenzeichen der Fischereien. Über die MSC-Zertifizierung freut sich auch Toby Herrlich, Geschäftsführer des schweizerischen Fischgroßhandels
Bayshore: "Als europäischer Exklusiv-Vertreter von Presteve Foods, dem Produzenten Nr. 1 am Lake Erie, können wir bereits aus den laufenden Herbstfängen Produkte auch nach Deutschland offerieren." Ab Frühjahr 2016 seien Flussbarsch, in der Schweiz auch Egli genannt, und Zander unter der
Bayshore-Marke "fish4future" - auch tiefgekühlt - als MSC-Ware erhältlich.
Lesen Sie zu MSC-zertifiziertem Zander oder Flussbarsch auch im FischMagazin-Archiv:
30.07.2014
Russland: Fish & More schiebt MSC-Verfahren für Flussbarschfischerei an
20.06.2013
Kanada/USA: Eriesee-Fischerei startet MSC-BewertungDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden