29.07.2015

Niederlande: Heiploeg übernimmt Garnelengeschäft von Lenger Seafoods

Heiploeg International übernimmt die Garnelenabteilung des ebenfalls holländischen Produzenten Lenger Seafoods. Das bestätigte Dirk-Jan Parlevliet, Geschäftsführer von Parlevliet & Van der Plas (P&P) und CEO bei Heiploeg, gegenüber dem Portal IntraFish. Die beiden Unternehmen hatten schon seit längerem kooperiert, doch jetzt werde Lenger seine Garnelenverarbeitung in Yerseke einstellen. Die Produktion werde schrittweise nach Zoutkamp verlegt, wo Heiploeg Shrimp verarbeitet. Lenger will sich zunehmend auf die Verarbeitung und den Verkauf eines breiten Muschelsortiments spezialisieren. Das Beschaffungsnetzwerk der Lenger Seafoods Group erstreckt sich von den holländischen Häfen Yerseke, Harlingen und Bergen op Zoom bis zum dänischen Limfjord, bis King's Lynn in England und Warrenpoint in Irland, umfasst Burry Port und Penclawdd in Wales, Boulogne sur Mer in Frankreich, in Übersee Puntarenas in Costa Rica und Nam Dinh in Vietnam. Das breite Schalentier-Sortiment werde unter den Marken Lengers und Du Nord sowie unter Private Label gehandelt.

Lesen Sie zu Heiploeg und Lenger auch im FischMagazin-Archiv:
02.08.2012   Erste ASC-Produkte demnächst im Handel
08.09.2014   Heiploeg: Dirk-Jan Parlevliet übernimmt Geschäftsführung
24.07.2014   Holland: Gewerkschaften klagen gegen Heiploeg
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag