26.05.2015
Niederlande: Queens-Shrimps ist ASC-Produkt Nr. 2.500 weltweit
Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) konnte jetzt die Markteinführung des 2.500sten Produktes mit ASC-Label weltweit feiern, teilt die Organisation mit. Auf der Handelsmarkenmesse PLMA in Amsterdam gratulierte ASC-Marketingleiterin Esther Luiten dem Führungsteam des holländischen Produzenten Queens (Varsseveld). Dessen "Stir-Fry Shrimps" - in der Pfanne gebratene Garnelen - in den beiden Geschmacksrichtungen 'Natur' und 'Sweet chili', jeweils 175 Gramm, sind das erste ASC-zertifizierte Garnelenprodukt in den Niederlanden, wo insgesamt schon mehr als 300 Fisch- und Seafood-Artikel das grün-weiße Label für nachhaltige Zucht tragen. Keine drei Jahre nach Markteinführung des Nachhaltigkeitslogos ist ASC-zertifiziertes Seafood jetzt in 44 Ländern weltweit erhältlich, teile Luiten mit. Queens gehörte mit zu den ersten Unterstützern des ASC und handelt heute Pangasius-, Tilapia- und Shrimp-Produkte nur mit ASC-Zertifikat. Die Shrimps wiederum stammen von dem ecuadorianischen Familienunternehmen Omarsa, dem ersten ASC-zertifizierten Garnelenzüchter überhaupt.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
15.01.2015
Deutschland: Erster Discounter führt ASC-zertifizierte Garnelen ein
02.10.2014
Ecuador: Erste Shrimp-Zucht weltweit erhält ASC-Zertifizierung
02.08.2012
Erste ASC-Produkte demnächst im HandelDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden