02.04.2015
Ecuador: Shrimps von Tropical Aquaculture jetzt mit ASC-Zertifikat
In Ecuador ist mit der
Industrial Pesquera Santa Priscila S.A. (IPSP) eine weitere Garnelenzucht (Litopenaeus vannamei) nach den Standards des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) zertifiziert worden. Ende letzten Jahres hatten zwei Auditoren der Control Union Peru SAC die bei Santa Elena im Südwesten des Landes gelegene Chanduy-Farm zur Prüfung besucht. Der Besatz für die Farm mit einer Fläche von 3.500 Acres, etwa 1.400 Hektar, stammt aus eigenen Brutanstalten. Chanduy produziert für die Marke 'Blue Foot White Shrimp' des in Vermont (USA) ansässigen Handelsunternehmens Tropical Aquaculture Products. Auf den Einsatz von Antibiotika werde verzichtet. Auditiert wurden auch die zwei Verarbeitungsbetriebe der IPSP, und zwar im Hinblick auf eine Produktkettenzertifizierung des Marine Stewardship Councils (MSC), die auch die Rückverfolgung ASC-zertifizierter Seafood-Produkte ermöglicht. Die IPSP produziert nach eigenen Angaben jährlich mehr als 32.000 t Shrimps und exportiert sie vor allem gekocht mit Kopf und frisch in der Lake gefroren nach Europa, in die USA sowie nach Lateinamerika und Asien. Monatlich verschiffe das Unternehmen, das auch Tilapia und Früchte produziert, 130 Container.
Lesen Sie zu ASC-Shrimps auch im FischMagazin-Archiv:
17.02.2015
Dänemark: Nur noch ASC-Shrimps bei Dansk Supermarked
15.01.2015
Deutschland: Erster Discounter führt ASC-zertifizierte Garnelen ein
02.10.2014
Ecuador: Erste Shrimp-Zucht weltweit erhält ASC-ZertifizierungDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden