19.03.2015

Peru: Weltweit erste Scallops mit ASC-Zertifikat

Die peruanische AcuaPesca-Gruppe ist die erste Muschelfarm weltweit, die ihren Kunden Scallops anbieten kann, die eine Zertifizierung des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) tragen. AcuaPesca wurde im Jahre 1989 von dem jetzigen Eigner Carlos Goldin in Casma gegründet und züchtete damals auf einer Fläche von 5 ha Scallops in Bodenkultur. Schon im Folgejahr stellte der Züchter auf Langleinen um, baute eine Brutanstalt und einen Frostbetrieb, um mit einer integrierten Produktion Rückverfolgbarkeit und Premium-Qualität gewährleisten zu können. Zum 25-jährigen Betriebsjubiläum 2014 unterhielt AcuaPesca auf einer Fläche von insgesamt 1.000 ha in Casma und Nonura (Piura) 2.400 Langleinen, zwei Hatcheries und einen Frostbetrieb mit einer Kapazität von 2.000 Tonnen Scallop-Fleisch. Die Verarbeitung ist nach HACCP, IFS, BRC, ISO 9001 und BASC zertifiziert, die Zucht trug bislang ein Zertifikat von Friend of the Sea (FoS). Im laufenden Jahr 2015 baut AcuaPesca eine dritte Brutanstalt am Strand von Guaynuna, die eine Ausweitung der Kapazität auf 2.500 Tonnen Scallop-Fleisch im Jahre 2016 und 3.000 Tonnen 2017 gewährleisten soll. Beliefert werden Kunden in Frankreich, Italien, den USA, Großbritannien, Australien, Neuseeland, Chile und weiteren Ländern.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
31.07.2014   Großbritannien: Jakobsmuschel-Fischer bereiten MSC-Zertifizierung vor
08.04.2014   Peru: Scallop-Farm ist erste Muschelzucht im ASC-Programm
27.01.2011   Peru steigert Scallops-Exporte um fast 90 Prozent
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag