06.03.2015

Der Fernsehtipp: Remis Algenwurst - NDR, 7. März 2015

Einen Bericht über den Algenverarbeiter 'Remis Algen' sendet am morgigen Sonnabend, den 7. März 2015, der NRD im Rahmen seiner „Nordtour“ von 18:00 bis 18:45 Uhr. Das Unternehmen aus Schenefeld bei Hamburg lässt bei einem Partnerbetrieb in Bienenbüttel in der Lüneburger Heide Algenwurstprodukte herstellen: Brat-Algenwurst, Grill-Algenburger, Curry-Algenwurst und Wiener-Algenwurst. Die vegetarischen Alternativen enthalten zu etwa 8 Prozent die Meeresalge Saccharina latissima, eine Braunalgenart, die insbesondere an den Küsten von Nordatlantik und Nordsee wächst. Die von Remis Algen eingesetzten Algen stammen aus Seilkulturen aus Island bzw. Dänemark. Für gesundheitsbewusste Verbraucher sind die Algenwurstprodukte nicht nur wegen ihres Jod- und Selengehalts interessant, sondern auch aufgrunddessen, was ihnen fehlt: sie enthalten keine Laktose, kein Soja, keine Geschmacksverstärker und keinen Hefeextrakt. Bislang ist die Algenwurst vor allem in zahlreichen norddeutschen Edeka- und Famila-Märkten erhältlich, außerdem können sie online bestellt werden: www.vegetarischerversand.de
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag