01.10.2014
München: Erstmals "Hummer satt" auf dem Oktoberfest
Eine willkommene Abwechslung gab es für die prominenten Besucher des Münchner Oktoberfestes. Wiesnwirt Peter Lingnau (Peter's Meeresfrüchte) hatte, schreibt die Abendzeitung, gemeinsam mit Birgit Fischer-Höper von der Event-Marketing-Agentur Munich Connexxxions erstmals zum Hummeressen "Hummavaria" in das "Fisch-Bäda" eingeladen, das mit 130 Sitzplätzen kleinste der Festzelte auf der Wiesn. Starkoch Christian Loisl (Feinschmecker-Manufaktur) servierte ein Drei-Gänge-Hummermenü samt Nachspeise, Wein und Wasser für 129,- Euro. An Hummersuppe und Hummer mit getrüffeltem Selleriepüree und Wirsing erfreuten sich unter anderem Simone Ballack - "froh, dass ich heute einmal Fisch bekomme" - und Fernsehmoderator Frederic Meisner: "Für alle Oktoberfest-Fans ist das hier eine schöne Abwechslung." Christian Loisl serviert über die gesamten 16 Tage des Oktoberfestes Fisch-Köstlichkeiten, die Unternehmen wie
Kagerer und
Deutsche See liefern, heißt es auf www.ganz-muenchen.de. Die heimischen Fische stammen von der
Fischerei Köppelmühle, einem Familienbetrieb in Markt Schwaben. Die übrige Zeit des Jahres ist Loisl Berater für Food-Unternehmen, gibt Kochkurse und kocht auf privaten und Groß-Events wie den "24 Stunden von Le Mans".
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