22.04.2014
Australien: Erste Farm erlangt ASC-Zertifizierung
Als erste Fischzucht in Australien ist die Macquarie Harbour Farm von Tassal nach dem Lachs-Standard des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) geprüft und erfolgreich zertifiziert worden, meldet der ASC. Damit darf der an der Westküste des Bundesstaates Tasmanien gezüchtete Lachs jetzt unter dem grünweißen Logo des ASC vermarktet werden. Bis Ende September wolle Tassal für seine übrigen Farmen ebenfalls eine ASC-Zertifizierung erhalten, kündigte Tassal-Geschäftsführer Mark Ryan an. Die australische Lachszucht folgt fünf zertifizierten norwegischen Farmen für den Salmo salar. "Nord- und Südamerika sind als nächstes dran. Dort erwarten Produzenten in Kanada und Chile den Ausgang ihrer Bewertungsverfahren", teilte ASC-Geschäftsführer Chris Ninnes mit. Angesichts neuer Handelspartner wie AEON Japan und Loblaw in Nordamerika, die ein Bekenntnis zum Einkauf von Seafood aus zertifiziert nachhaltiger Zucht abgegeben haben, erwarte er eine schnelle Zunahme bei Lachs, der nach den Kriterien des ASC gefarmt wird. Alleine in den letzten drei Monaten seit Jahresbeginn seien über 150 ASC-zertifizierte Produkte in den Handel gekommen.
Lesen Sie zu ASC-Zertifizierungen auch im FischMagazin-Archiv:
08.04.2014
Peru: Scallop-Farm ist erste Muschelzucht im ASC-Programm
20.03.2014
Seafood Expo Boston: Aktuelle Zahlen zum ASC
27.01.2014
Norwegen: Lerøy-Farmgruppe erhält ASC-ZertifikatDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden