03.02.2014
Österreich: Auszeichnungen für Fischzuchten
Auf der Agrarmesse im österreichischen Klagenfurt wurden unter anderem Fischzuchtbetriebe für die Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet, meldet die Kleine Zeitung. "Ziel ist es, den hohen Stellenwert von bäuerlich erzeugten Lebensmitteln aufzuzeigen und dem Konsumenten zugänglich zu machen", kommentierte Anton Heritzer, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer Kärnten und Landesobmann der Kärntner Direktvermarkter, die Preisvergabe in den Kategorien Fisch, Öl und Honig. Im Segment "Fisch" tat sich die
Fischzucht Marzi aus St. Marein im Lavanttal mit 13 Gold- und einer Silbermedaille hervor. Claudia und Doris
Rogatschnig aus St. Kanzian, bekannt durch ihren Verkaufsstand auf dem Klagenfurter Benediktinermarkt, nahmen drei goldene und eine silberne Medaille für ihre Fischprodukte nach Hause. Insgesamt waren 61 Proben von 20 Fischbetrieben aus Kärnten, der Steiermark, Oberösterreich, Tirol, Vorarlberg und Slowenien begutachtet worden. Unter den ausgezeichneten Produkten waren geräucherte und gebeizte Fische sowie verschiedene Fischzubereitungen, darunter Aufstriche von Forelle und Lachsforelle, Räucherforellentatar und Forellennudeln "nach Art des Hauses" - Nudeln gefüllt mit Fisch.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
06.01.2014
Österreich: Alpenlachs will den süddeutschen Markt aufrollen
03.01.2014
Österreich: Holzinger erhält als erster ASC-Zertifizierung
11.12.2013
Österreich: Räucherfisch im Test - 41 Prozent mit MängelnDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden