Die Fastfoodkette KFC hat für ihre 143 Restaurants in Frankreich eine MSC-Zertifizierung erhalten, teilt der Marine Stewardship Council (MSC) mit. Die seit 70 Jahren für ihre Hähnchen-Produkte bekannte Imbisskette Kentucky Fried Chicken setzt auch Fisch ein, und zwar ausschließlich Alaska-Pollack. Seelachs aus MSC-zertifizierter Fischerei finden die KFC-Kunden etwa in den Produkten 'Twister Fish' und 'Fish Tenders'. Twister Fish ist eine Art Wrap: ein gerollter Tortilla-Fladen, gefüllt mit panierten Fishnuggets, Eisbergsalat, Tomatenscheiben und einer Sauce Tartar. Der Artikel löst den Fischburger 'Double fish' ab, der zwei panierte Stücke Seelachsfilet enthielt. Zu KFC gehören 17.000 Fastfood-Restaurants in 110 Ländern. KFC wiederum ist Tochter der Yum! Brands-Gruppe (Pizza Hut, Taco Bell), unter deren Dach fast 38.000 Filialen in mehr als 125 Ländern geführt werden.