20.09.2012
Bremerhaven/Hamburg: Deutsche See produziert für City Farming
Die beiden Geschäftsführer von Deutsche See, Dr. Peter Dill und Egbert Miebach, engagieren sich in einem neuen Geschäftsfeld. 'City Farming' heißt der Frischelieferant, den sie im Herbst 2010 von dem Hamburger Jochen Weidner übernommen haben und der seitdem eine 100%ige Tochter der Deutsche See ist. Auch das neue City Farming-Produkt "Farm Burger" wird in den Räumen der Fischmanufaktur Deutsche See in Bremerhaven produziert: frische Pfannkuchen mit verschiedenerlei Füllung, insgesamt 160 Gramm. Der Farm Burger "Lachs" beispielsweise enthält Räucherlachs (15%), Endiviensalat, Gurken und eine pikante Paprika-Frischkäsecreme. Weitere Varianten: Farm Burger "Antipasti" mit gegrillter Zucchini und Paprika, getrockneten Tomaten und Rucola, als dritte Sorte "Hähnchen" (Tomate, 8 % Hähnchenbrust, Endiviensalat, gebratener Speck, Caesar-Frischkäsecreme). Bislang sind die Farm Burger in zwei Dutzend Supermärkten in Hamburg, im Hamburger Umland (Pinneberg, Lüneburg) sowie in Düsseldorf und Köln erhältlich. Weitere Sortimentsbereiche sind "Schüttelsalate", bei denen erst kurz vor dem Verzehr der Salat mit dem Dressing vermischt wird, und frische Deserts. City Farming wurde vor fünf Jahren in der Hamburger Speicherstadt gegründet. Andreas Brandt und Jochen Weidner starteten mit der Auslieferung von Holzkisten voller Bio-Obst und -Gemüse, Bio-Brot und -Keksen an Büros und Privathaushalte in Hamburg. Sie gelten als Erfinder der "Frische-Box".
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