09.02.2011

Frutarom übernimmt zwei weitere Gewürz-Spezialisten

Die britische East Anglian Food Ingredients Ltd. (EAFI) und die Gewürzsparte der norwegischen Rieber & Son ASA sind von der Frutarom Industries übernommen worden. Beide Unternehmen sind Spezialisten auf dem Gebiet Aromen, Gewürze und funktionelle Inhaltsstoffe für Fleisch, Fisch und Convenienceprodukte. In Großbritannien ist Frutarom nach eigenen Angaben bereits führender Hersteller „süßer“ Aromen und erweitert durch die Übernahme von EAFI das Produktportfolio um pikante Aromen. Mit der Akquisition der Savory-Einheit von Rieber solle vor allem die Position am skandinavischen Markt gefestigt werden. In den vergangenen vier Jahren hatte das israelische Unternehmen bereits die Savory-Einheit von Christian Hansen sowie 2006 die Gewürzmühle Nesse und 2007 den Premium-Anbieter Gewürzmüller übernommen. Langfristig verfolgtes Ziel der Frutarom Savory Solutions sei es, führender globaler Hersteller auf dem Markt der pikanten Aromen und Zutaten für Fleisch-, Fisch-, Snack- und Convenience-Produkte zu werden.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag