Ein niederländisches Konsortium erforscht im Rahmen des StimTech-Projektes alternative Stimulationstechniken für die Fischerei auf Seezunge und Scholle.
Zwei Staatsangehörige der Dominikanischen Republik sind in Puerto Rico zu jeweils zwei Jahren Haft und zwei weiteren Jahren Entlassung auf Bewährung verurteilt worden, weil sie monatelang Glasaale des Amerikanischen Aals (Anguilla rostrata) in Puerto Rico gefischt hatten.
Die vom designierten US-Präsidenten Donald Trump geplanten Einfuhrzölle auf Waren aus Kanada, Mexiko und China würden alleine bei Fisch und Meeresfrüchten Ware im Wert von über 5,3 Mrd. Euro betreffen.
Das finnische Aquakultur-Unternehmen Finnforel plant den Bau einer landgestützten Kreislaufanlage für 3.000 t Regenbogenforellen in den Vereinigten Arabischen Emiraten (VAE) nahe der Hauptstadt Abu Dhabi.
Scanvaegt Systems, dänischer Anbieter von Lösungen für die Lebensmittelverarbeitung, baut die strategische Partnerschaft mit ARDE Makine Food Processing Technologies aus der Türkei aus. Damit könne das vollständige Scanvaegt-ARDE-Lösungsspektrum nun auch in Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Benelux-Ländern und Polen angeboten werden – neben den skandinavischen Ländern.
Das Lübecker Start-up Thiemann Food Innovation hat für seinen veganen "Räucherlachs" der Marke TastyV den Innovations- und Mutmacherpreis der Lübecker Wirtschaft erhalten.
Die US-Amerikaner haben im Jahre 2022 pro Kopf 19,7 Pounds oder 8,9 kg an Fisch und Meeresfrüchten verzehrt, meldet IntraFish auf Grundlage aktueller Daten des National Fisheries Institutes (NFI). Gegenüber dem Jahr 2021 ist das zwar ein leichter Rückgang um fast 4 %, doch in der langjährigen Betrachtung steigt der Appetit der US-Bevölkerung auf Seafood.