fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

15.06.2018  Norwegen: Lachsverarbeitung für 70.000 Tonnen im Testlauf

Der norwegische Lachsproduzent Lerøy betreibt seit Ende Mai eine neue hochautomatisierte Lachsverarbeitung im Testlauf, meldet IntraFish. Die für 74 Mio. Euro errichtete Fabrik in Hitra (Mittelnorwegen) soll jährlich rund 70.000 t Lachs verarbeiten. Der Automatisierungsgrad sei weltweit einmalig. Über die gesamte Produktionslinie werde keine menschliche Arbeitskraft eingesetzt, sagt Paal Kleven, Produktionsleiter bei Lerøy Midt: "Wir wollen monotone händische Tätigkeiten vermeiden." Schlacht- und Verarbeitungslinien arbeiten nahezu völlig automatisiert, selbstfahrende Stapler transportieren die Fertigprodukte und in der Cloud werden große Datenmengen auch zu Analysezwecken gespeichert.

Lesen Sie zur automatisierten Produktion auch im FischMagazin-Archiv:
14.02.2018 Holland: "Lerøy Seafood Center - der Tesla der europäischen Lachsproduktion"
12.02.2018 Lachsverarbeitung: Steigende Innovationsgeschwindigkeit
12.07.2017 Baader stattet "weltbeste" Lachsfabrik aus

285 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2018 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten
Nireus