fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

06.04.2018  Eupen: Neues Fischgeschäft

In Eupen, einer Stadt im deutschsprachigen Osten Belgiens, hat am Karfreitag ein neues Fischgeschäft eröffnet, meldet das Online-Portal des Belgischen Rundfunks (BRF). "La Poissonnerie" in der Gospertstraße 39 ist ein Fischfachgeschäft des belgischen Fischgroßhandels Seanergie, der bereits eine Filiale gleichen Namens in Battice - 18 km westlich - und das "Fischers Fritz" in St. Vith - 77 km südlich - betreibt. Das Sortiment, das Filialleiter Steve Coene und seine Frau Kirstin Willems anbieten, legt den Schwerpunkt auf Frischfisch und "Traiteur-Angebote". Schon die Fischauswahl spiegelt den französischen Einfluss: neben Konsumfischen liegen Seezungen und Gelbflossenthun. Einen guten Ruf habe sich "La Poissonnerie" am Standort Battice für seine Meeresfrüchte erworben, schreibt die belgische Tageszeitung "Grenz-Echo". Alleine 20 bis 25 verschiedene Austern stehen zur Auswahl, außerdem gibt es Venusmuscheln, Jakobsmuschelfleisch und Kaisergranat. Zu den Spezialitäten des Geschäfts gehören Meeresfrüchteplatten, die 15,- bis 40,- Euro pro Person kosten. Der von Patrick Crasson im Jahre 2000 gegründete Fischgroßhandel Seanergie schneidet im Gewerbegebiet von Battice Frischfisch und produziert Räucherfisch für die drei Fachgeschäfte. Nachdem Eupen zehn Jahre lang kein Fischgeschäft hatte, ist Crasson optimistisch: "Ich habe den Eindruck, dass der Zeitpunkt der richtige ist." Geöffnet ist "La Poissonerie" Mittwochs bis Freitags von 9:00 bis 18:00 Uhr sowie samstags von 9:00 bis 15:00 Uhr.

Lesen Sie zu neuen Fischfachgeschäften auch im FischMagazin-Archiv:
23.01.2018 Schleswig-Holstein: GeschmaXpiraten errichten zweite Filiale
18.10.2017 Biebrich: Eröffnung des "Fisch Palasts"
10.03.2017 Schweiz: Fischladen "El Pescador" eröffnet im TopCC Sihlbrugg

724 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2018 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten
Royal Greenland